You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bapemperda DPRD DKi Jadwalkan Pembahasan Tujuh Raperda
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bapemperda DPRD Jadwalkan Pembahasan Raperda Baru

Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, akan menjadwalkan pembahasan rancangan peraturan daerah (Raperda) baru yang diajukan eksektutif dan legislatif. 

Raperda usulan eksekutif yang akan dibahas diantaranya dua Raperda perihal Perpasaran dan Perumda Air Jakarta

Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Abraham Lunggana mengatakan, saat ini pihaknya tengah merampungkan pembahasan tiga raperda, yaitu perpustakaan, kearsipan dan perindustrian. 

Djarot Terima Raperda Hak Keuangan dan Administratif Dewan

"Selanjutnya, draf raperda lainnya yang telah masuk Propemperda 2017 akan kembali dibahas," ujarnya., Senin (31/7).  

Dia menambahkan, raperda usulan dewan yang akan dibahas yakni Sistem Pendidikan, CSR ( Corporate Social Responsibility) serta Raperda tentang Hak Keuangan dan Hak Administrasi Pimpinan dan Anggota Dewan. 

"Sedangkan raperda usulan eksekutif yang akan dibahas diantaranya dua Raperda perihal Perpasaran dan Perumda Air Jakarta," ujarnya. 

Sementara Wakil Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta, Merry Hotma menambahkan, pihaknya menjadwalkan pembahasan empat raperda usulan eksekutif rampung pada September 2017. 

"Sedangkan pembahasan pasal per pasal raperda usulan dewan akan dirampungkan pada Oktober mendatang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye889 personFakhrizal Fakhri